domingo, 25 de julho de 2010

Ouro para o Brasil no arremesso do peso Juvenil Feminino

A brasileira Geisa Arcanjo, de 18 anos, é a nova campeã mundial do arremesso do peso juvenil. Ela ganhou a medalha de ouro nesta terça-feira em Moncton (Canadá). Geisa, que lançou o implemento a 17,02 m na terceira tentativa, deixou em segundo a líder do ranking mundial da categoria, a chinesa Qianqian Meng, com 16,94m. Completou o pódio a também chinesa Shuang Cui, com 16,13 m. Confirmada a vitória, a atleta comemorou bastante e deu a volta olímpica com bandeira do Brasil. Geisa, que compete pelo ASA-Sertãozinho, e treina com Fátima Germano, tem como melhor marca 17,11 m, recorde brasileiro juvenil, obtida no Rio de Janeiro, em maio. A atleta, medalha de bronze no Pan-Juvenil-2009, atualmente treina no CNT Caixa Sesi, em Uberlândia. Segundo o treinador chefe da delegação brasileira, João Paulo Alves da Cunha, depois da qualificação a expectativa em torno de Geisa já cresceu "Foi um grande resultado. Ela estava bem consciente, tranqüila e bem focada", analisou. Número dois na lista da Federação Internacional de Atletismo (Iaaf), ela havia passado à decisão do Campeonato Mundial com 16,63m.