sexta-feira, 23 de julho de 2010

FABIANA MURER VENCE MAIS UMA ETAPA DA LIGA NA EUROPA

Fabiana Murer lidera o ranking do salto com vara da Liga de Diamante com três medalhas de ouro e uma de prata Fabiana Murer foi a campeã do salto com vara do Grand Prix de Mônaco nesta quinta-feira (22), competição válida pela Liga de Diamante da IAAF (Associação Internacional das Federações de Atletismo). Depois de Roma e Eugene (Estados Unidos), foi a terceira medalha de ouro da saltadora, que ainda foi prata em Gateshead (Inglaterra). A brasileira lidera o ranking de sua prova com 14 pontos, o dobro da segunda colocada – a alemã Silke Spiegelburg. Na primeira tentativa da prova de Mônaco, Fabiana superou 4,50 m, 4,60 m e 4,70 m, à frente de todas as outras adversárias. Quando foi saltar 4,80 m já estava sozinha na prova. Passou pelo sarrafo na terceira tentativa. Fabiana ainda tentou pasar os 4,90 m, principalmente para treinar a corrida com as 18 passadas, mas não conseguiu. A segunda colocada foi a russa Svetlana Feofanova, com 4,70 m, e a terceira, a norte-americana Lacy Janson, com 4,60 m. O técnico Elson Miranda disse que foi feito “tudo o que tinha de se fazer”. - Estávamos mesmo esperando um bom resultado quando a Fabiana tivesse a chance de descansar e se recuperar do fuso horário da viagem de ida e volta a Eugene. E aqui ela estava descansada, bem treinada. Tentou saltar 4,90 m, melhorar sua marca, mas ainda falta se adaptar um pouco mais à corrida com 18 passadas [antes, usava a corrida com 16]. A próxima etapa da Liga de Diamante será em Estocolmo, em 6 de agosto. - As atletas daqui vão disputar o Campeonato Europeu (do dia 27 a 1º de agosto), enquanto nós estaremos descansando e treinando. Eu gostaria que a Fabiana superasse os 4,90 m ainda este ano e acho que ela tem condições para isso. Quem sabe não será em Estocolmo?